Роскомнадзор ввел ограничения на классические произведения

ОбразованиеПрокомментируйте новость
Роскомнадзор ввел ограничения на классические произведения

Роскомнадзор разработал концепцию информационной безопасности детей, которая предусматривает введение ограничений для классиков. Сейчас возрастная маркировка не распространяется на произведения, которые имеют «значительную историческую, художественную или иную культурную ценность». Однако Роскомнадзор предложил существенно изменить концепцию и огородить детей от вредной, по их мнению информации.

В частности Роскомнадзор предлагает убрать слова о произведениях, которые имеют «значительную» ценность. Кроме того, в документе говорится о «детальной методологии», которая позволит определить, какую возрастную маркировку получит произведение.

Сейчас вводятся возрастные ограничения на классические театрализованные постановки.

Например, в Краснодарском академическом театре драмы «Ревизор» Гоголя получил маркировку «12+». Роскомнадзор посчитал, что слова «дура» и «дурак», которые произносят актеры со сцены, не должны слышать дети. Кроме того, в произведение дают взятку, что «оправдывает противоправные действия».

В краснодарском театре кукол спектакль «Волшебная флейта» по одноименной опере Моцарта получил маркировку «18+». Возрастное ограничение эксперты ввели из-за того, что одна из героинь собирается свести счеты с жизнью.

Какие еще классические произведения попадут под возрастную маркировку, пока не известно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз