«Роснефть» просит у Путина налоговых льгот на 145 млрд рублей

ОБЩЕСТВО14 комментариев

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о налоговых послаблениях для компании на сумму в 145 млрд руб.

Об этом пишет 7 марта «Коммерсант».

По данным издания, в обращении говорится в том числе о возврате «Роснефти» части затрат на производство нефтепродуктов. Глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил увязать введение налоговых льгот с частичным переходом на налог на дополнительный доход (НДД) вместо текущего налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Глава государства поручил правительству России рассмотреть просьбу главы «Роснефти».

В ходе совещания нефтяников и чиновников во главе с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем, которое состоялось 27 февраля, заинтересованные стороны пытались достичь компромисса в вопросе о мерах стимулирования переработки нефти. Главным разногласием стало условие Минфина РФ по обнулению экспортной пошлины на нефть. Против такого решения выступают Минэнерго и нефтяники.

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.