Роспотребнадзор: Снимать ограничение на рекламу алкогольной продукции недопустимо

Здравоохранение3 комментария
Роспотребнадзор: Снимать ограничение на рекламу алкогольной продукции недопустимо

На данный момент в стране разрешено рекламирование российского вина, шампанского и пива на время проведения ЧМ-2018 по футболу.

Роспотребнадзор разместил на официальном сайте ведомства сообщение, в котором выступает против возвращения рекламы алкогольной продукции на голубые экраны России.

Специалисты считают, что массовое распространение алкоголизма «выступает фактором, серьезно ограничивающим возможности общества обеспечивать реализацию прав граждан на жизнь и безопасность».

Роспотребнадзор в своем сообщении также отмечает, что в настоящее время производятся попытки по ослаблению ограничений рекламирования любой алкогольной продукции. Однако в ведомстве считают, что снятие ограничений невозможно.

Ранее Сергей Миронов выступил с заявлением, что необходимо запретить продажу слабоалкогольных газированных напитков в жестяных банках в республике Коми. По его словам, пристрастие молодежи к такой продукции стало для многих семей настоящим кошмаром. Реализация подобных коктейлей - одна из главных причин алкоголизма среди молодого поколения России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз