Роспотребназдор назвал самые опасные блюда в ресторанах

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Роспотребназдор назвал самые опасные блюда в ресторанах

Ведомство предоставило список опасных блюд.

В Роспотребнадзоре рассказали, какими блюдами россияне чаще всего травятся в ресторанах. В опасный список, который опубликован на сайте ведомства, вошли салаты, шаурма и десерты.

«Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции многокомпонентные салаты (в первую очередь, с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень», — сообщает Роспотребнадзор.

Также к опасным продуктам отнесли овощи и фрукты, поскольку на плохо промытых поверхностях могут находиться бактерии и вирусы. В ведомстве считают, что частой причиной отравления клиентов общепита является

халатное отношение к безопасности владельцев и сотрудников точек питания. Страдания посетителей становятся итогом того, что в ресторанах используют некачественные продукты, нарушают правила дезинфекции кухонного инвентаря и мойки посуды.

В Роспотребнадзоре рекомендует в случае плохого самочувствия после похода в ресторан немедленно обращаться к медикам, так как только они могут оказать своевременную помощь. При этом отмечается, что помимо медпомощи немаловажным фактором является и то, что именно врачи помогут получить доказательства того, что вред здоровью был нанесен именно некачественной едой в конкретном заведении.

Также сотрудники Роспотребнадзора советуют россиянам сохранять чеки из ресторанов, чтобы направить претензию хозяину общепита с прикрепленными чеком и медицинским заключением. В случаях, когда владельцы отказываются реагировать на жалобы, пострадавшим следует обратиться в суд и написать жалобу в Роспотребнадзор.

В Россию проник новый вариант коронавируса FLiRT

В Японии стремительными темпами распространяется опасное заболевание

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.