Россиян не будут премировать при выходе на пенсию

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россиян не будут премировать при выходе на пенсию

Россиянам, проработавшим более 30 лет, не будут давать премии к пенсии. Об этом рассказали в Минтруда России. Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин обещал выплачивать бонусы женщинам с трудовым стажем свыше 30 лет и мужчинам, отработавшим больше 35 лет. По словам статс-серетаря, замминистра труда и соцзащиты РФ Андрея Пудова в новом законе «О страховых пенсиях» никаких упоминаний об этих обещаниях нет.

Россиянам, проработавшим более 30 лет, не будут давать премии к пенсии. Об этом рассказали в Минтруда России.

Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин обещал выплачивать бонусы женщинам с трудовым стажем свыше 30 лет и мужчинам, отработавшим больше 35 лет. По словам статс-серетаря, замминистра труда и соцзащиты РФ Андрея Пудова в новом законе «О страховых пенсиях» никаких упоминаний об этих обещаниях нет.

По его словам, поощряться будет более поздний уход на заслуженный отдых. Почти 20% россиян не уйдут на пенсию, чтобы потом больше получать.

Если отложить уход на пенсию на 5 лет, то можно увеличить размер выплаты в полтора раза. По мнению Пудова, человек сам должен быть мотивирован на поздний выход на пенсию. Чиновник добавил, что работающие пенсионеры могут рассчитывать на пенсию в полном объеме. Этот факт обсуждению не подлежит.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз