Российские черлидеры не могут попасть на чемпионат Европы из-за нехватки денег

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Российские черлидеры не могут попасть на чемпионат Европы из-за нехватки денег

Черлидеры из Санкт-Петербурга - дважды чемпионы России - обратились к россиянам за помощью, чтобы представить страну на главных соревнованиях Европы.

Завоевав первое место на чемпионате России, участницы команды NoLimit получили шанс выступить на престижных соревнованиях - чемпионате Европы по черлидингу, который состоится в Словении с 26 по 28 июня.

Фото команды NoLimit

Фото команды NoLimit

Но радость победы омрачил неприятный сюрприз - выяснилось, что поездку на крупный турнир команда должна будет оплатить самостоятельно. Однако такую внушительную сумму (минимум на одного участника команды нужно 24 тысячи рублей, а в команде - 25 человек) спортсменки не смогут сами собрать за короткий срок.

- Мы уже ездили на чемпионат Европы в 2013 году, тогда нам немного не хватило до победы, и мы заняли почетное второе место. В этот раз мы едем туда за «золотом». Раньше мы оплачивали поездку сами, но с сегодняшним курсом евро это для нас нереально, - признались  участницы команды NoLimit.

cherliding2

Фото команды NoLimit

Куда только спортсменки не обращались за помощью: и в Федерацию черлидинга России, и в Комитет культуры и спорта Санкт-Петербурга, и даже в Министерство спорта РФ - везде отказывали по причине того, что все деньги уходят на более известные виды спорта, чем никому не известный, по мнению чиновников, черлидинг.

Тогда спортсменки решились обратиться за помощью к россиянам, опубликовав в Сети петицию.

cherliding 4

- Мы не машем помпонами и не выступаем на футбольных матчах в поддержку команд, вместо этого мы долго и упорно тренируемся, оттачивая свое мастерство, чтобы выйти на помост и сразиться с лучшими черлидерами мира. Эта петиция - наш последний шанс достойно представить Россию на чемпионате Европы и доказать всем, что в нашей стране есть черлидинг, он развивается, и российские команды готовы бороться за самые высокие места, - отметили спортсменки.

На просьбу спортсменок уже откликнулись сотни неравнодушных россиян. Также девушек поддержали многие команды по черлидингу из разных городов России и даже из других стран.

Команды по черлидингу NoLimit

Команда по черлидингу NoLimit

Однако до чемпионата остается чуть меньше месяца. Черлидеры надеются, что успеют собрать нужную сумму и поехать на престижный турнир.

Сегодня участницы команды NoLimit продолжают упорные ежедневные тренировки, ведь они планируют поразить Европу своими яркими номерами с оригинальными элементами и одержать победу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз