Российские чиновники вместо детей-инвалидов отправили на море своих

ОБЩЕСТВО3 комментария
Российские чиновники вместо детей-инвалидов отправили на море своих

Прокуратура нашла еще много нарушений.

Как сообщает "Блокнот Воронеж", в 2019 году четыре из девяти выделенных в санаторий города Ялты путёвок получили дети работников управления соцзащиты населения одного из районо Воронежской области. Для этого чиновники подделали отказы нуждающихся детей.

Прокуратура проверила, как в Воробьевском районе Воронежской области в местном управлении социальной защиты соблюдали законодательство о противодействии коррупции. Выяснились возмутительные подробности.

Оказалось, что при формировании списка путёвок чиновники не учитывали медицинскую специализацию санаториев. Они также не запрашивали информацию о детях, имеющих показания к санаторно-курортному лечению.

Людей, которые якобы отказались от путевок в пользу детей чиновников, опросили. Они сказали, что даже не знали, что их детям полагается оздоровительный отдых, более того, никаких отказов не писали.

Прокуратура пошла еще дальше и выяснила, что семью одного из работников управления соцзащиты признали малоимущей, хотя таковой вовсе не являлась. Благодаря этому она получала пособие, а дочь смогла поехать в Ялту по той самой путевке.

Но и это еще не все. В управлении соцзащиты восемь членов комиссии «по установлению выплат стимулирующего характера» сами себе выписывали премии, что неизбежно порождало конфликт интересов.

По итогам проверки директору управления соцзащиты внесли представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Полицейские также будут решать, возбуждать ли уголовное дело о мошенничестве при получении выплат. Максимальное наказание по этой статье — четыре месяца ареста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.