Российские десантники первыми в мире прыгнули с парашютом в Арктике

Вооруженные силы3 комментария
Российские десантники первыми в мире прыгнули с парашютом в Арктике

Бойцы ВДВ провели уникальное десантирование на высоте 10 километров.

Впервые в мировой истории российские военные провели групповое десантирование в Арктике. Об уникальном испытании рассказал ТАСС заместитель министра обороны РФ Юнус-бек Евкуров.

Десантники ВДВ по приказу министра обороны Сергея Шойгу прыгнули на парашютах с высоты 10 километров, выполним после приземления «задачи», поставленные командованием во время боевого учения. Военные использовали кислородное оборудование и специальную системы парашютов нового поколения, чего до этого полета никогда никто не делал, подчеркнул Евкуров.

За последние годы в мире развернулась активная борьба за Арктику. Сегодня на нее, а точнее на ее богатства, посягают крупные державы. В России уже с 2016 года создают арктический флот, состоящий из ледоколов, оснащенных артиллерийским и ракетным вооружением. Причем, США, которые соперничают в данном вопросе с Россией, вынуждены признать, что отстают по части вооружений и техники, способных использоваться в условиях мерзлоты. Как раз незадолго до этого в апреле 2016 года в Санкт-Петербурге на воду был спущен первый атомный ледокол «Арктика», которые считается уникальным и не имеет аналогов в мире.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз