Российские дипломаты посмеялись над ситуацией с «Мистралями» в соцсетях

Актуальный вопрос6 комментариев
Российские дипломаты посмеялись над ситуацией с

Сотрудники дипмиссии РФ в Таджикистане разместили в «Твиттере» фотографию с упаковками крупы, моделью военного вертолета и книгой, посвященной дипломатам.

На официальной странице Посольства РФ в Таджикистане в микроблоге Twitter появилась фотография, на которой изображен ироничный натюрморт, состоящий из пачек гречневой крупы известной фирмы «Мистраль», модели военного вертолета Ка-52К «Аллигатор», сделанной из детского конструктора, и книги о великих дипломатах.

CFnvNREUUAAiUwC

К посту добавлены два хэштега: «МистралиИлиДеньги» и «ТалейранЗавещал». Последний связан с именем знаменитого французского политика и дипломата Шарля Мориса де Талейран-Перигора, который был премьером, а затем главой МИД Франции в 19 веке и запомнился своей уникальной хитростью и беспринципностью.

К слову, замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова мгновенно отреагировала на шутку коллег и заодно посоветовала представителям компании-производителя продукции «Мистраль» предъявить иск правительству Франции за «репутационные потери на российском продуктовом рынке».

На своей страничке в «Фейсбуке» Захарова поделилась забавным комментарием одной пользовательницы: «Я вчера в супермаркете боялась покупать рис »Мистраль«. А вдруг на кассе после оплаты мне скажут, что не видят возможности мне его отдать...»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз