Российские и сирийские самолеты впервые совместно решали задачу по уничтожению объектов ИГ

Актуальный вопрос2 комментария
Российские и сирийские самолеты впервые совместно решали задачу по уничтожению объектов ИГ

Детали этой операции военные летчики двух стран обсудили сутками ранее на авиабазе «Хмеймим».

Истребители МиГ-29 ВВС Сирии впервые с начала операции Воздушно-космических сил РФ в САР выполнили прикрытие российских штурмовиков во время боевого задания по нанесению авиаударов по объектам террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ). Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

- Пара истребителей МиГ-29 осуществила прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов, - заявили в военном ведомстве.

В сообщении отмечается, что сирийские истребители вылетели со своего аэродрома базирования и в назначенном районе объединились с российскими штурмовиками, базирующимися на аэродроме «Хмеймим». После этого сирийские машины прикрывали и сопровождали российских пилотов во время выполнения ими боевых задач.

По информации министерства, подготовку совместной операции группа сирийских летчиков обсудила с российскими коллегами накануне, 13 января, во время посещения авиабазы.

«Пилоты договорились о правилах радиообмена при совместном выполнении боевых задач по уничтожению инфраструктуры террористов», - отмечается в сообщении.

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) запрещена на территории Российской Федерации.

миг2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз