Российские корабли подняли в небо морскую авиацию Украины

Актуальный вопрос9 комментариев
Российские корабли подняли в небо морскую авиацию Украины

В ходе украинско-американских учений «Си Бриз-2015» произошел инцидент с участием двух кораблей Черноморского флота РФ.

Командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на своей странице в Facebook утверждает, что сторожевой корабль ЧФ РФ «Ладный» (на фото) оказался в непосредственной близости от территориальных вод, а малый противолодочный корабль «Суздалец» - в морской (исключительной) экономической зоне Украины.

Выполняя задачу недопущения пересечения морского участка государственной границы, в море вышли дежурные силы ВМС ВС Украины. В небо была поднята морская авиация, которая «идентифицировала цели». Подразделения войск береговой обороны вели наблюдение за российскими кораблями. Спустя некоторое время «Ладный» отошел к югу от Одессы.

В командовании украинских ВМС подчеркнули, что за последние три месяца сторожевой корабль российского ЧФ «Ладный» уже второй раз оказался рядом с территориальными водами Украины. По утверждению ВМС Украины, 4 июня российский корабль находился на рекомендованном пути гражданских судов, что составляло угрозу безопасности мореплавания.

Пресс-центр командования заявил, что новый инцидент с «Ладным» не повлиял на выполнение плана украинского-американских учений «Си Бриз-2015».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз