Российские самолеты нанесли удары по объектам ИГИЛ и уничтожили штаб

Актуальный вопрос5 комментариев
Российские самолеты нанесли удары по объектам ИГИЛ и уничтожили штаб

Боевая авиация РФ минувшей ночью совершила восемь самолетовылетов в Сирии, сообщило Министерство обороны.

Российские самолеты при этом нанесли удары по четырем объектам ИГ в Сирии, сообщили в военном ведомстве. Авиаудары совершили бомбардировщики Су-24м и Су-25.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал журналистам, что за первые сутки антитеррористической операции российская авиация нанесла точечные удары по 12 объектам ИГИЛ в дневное и ночное время.

- Данными объективного контроля подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24м командного пункта боевиков террористической группировки ИГИЛ в районе Эль-Латамна. Также ударами Су-24м уничтожены штаб управления террористическими формированиями этой же группировки и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. В результате прямого попадания авиабомбы на складе сдетонировали боеприпасы, что привело к его полному уничтожению, - сообщил генерал-майор.

По его словам, в состав авиационной группы Воздушно-космических сил России, которая наносит удары по объектам «Исламского государства» в Сирии, вошли более 50 самолетов и вертолетов.

- Авиационная группа развернута в кратчайшие сроки. Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. Оставалось только перебазировать авиацию и подвести некоторое оборудование, - пояснил Игорь Конашенков.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о сроках антитеррористической операции России в Сирии.

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.