Российские туристы экономят на новогоднем ужине

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Российские туристы экономят на новогоднем ужине

Чтобы поездка существенно «не ударила по карману», иностранные отели предложили россиянам отказаться от обязательного новогоднего гала-ужина.

Резкое увеличение курса валют по отношению к рублю заставило многих россиян отказаться от празднования Нового года за границей. Особенно от повышения цен пострадали путешественники, заранее забронировавшие путевки, так как российские туроператоры стали требовать за них дополнительную плату.

- Количество туристов, отмечающих новогодние каникулы за рубежом, существенно сократилось. Путевки в Европу забронировали на 50% меньше россиян по сравнению с прошлым годом. По другим направлениям сокращение менее заметно. Однако единственная страна, в которую, наоборот, увеличился поток туристов, - это Египет, - прокомментировал первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Однако, чтобы не лишиться доходов, многие иностранные отельеры «пошли навстречу» россиянам. Например, Турция и Болгария предложили скидки на проживание на январские туры в размере 20%, а в последующие месяцы - 40%.

Египет вообще предложил российским путешественникам существенно сократить расходы на путевки. Однако при этом россиянам придется отказаться от празднования главного торжества года - традиционного новогоднего гала-ужина.

- Принимающие страны всегда заботятся о том, чтобы к ним приехало как можно больше туристов, и российские путешественники - не исключение. Например, на днях поступило предложение от египетских отельеров о возможности нашим туристам отказаться от оплаты обязательного новогоднего гала-ужина, чтобы сэкономить на путевке, - рассказала PR-директор Anex Tour Елена Захарова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз