Российские туристы среди направлений отдыха в странах СНГ отдали предпочтение Азербайджану

Актуальный вопрос1 комментарий
Российские туристы среди направлений отдыха в странах СНГ отдали предпочтение Азербайджану

В первую пятерку также попали Казахстан, Армения, Киргизия и Белоруссия.

Портал Travel.ru назвал пять самых перспективных туристических направлений Содружества независимых государств. Лидером списка предпочтений россиян в 2016 году оказался Азербайджан.

Список составлен по данным роста бронирований гостиниц и апартаментов за последний год теми туристами, кто предпочитает отдыхать не в составе тургрупп, а самостоятельно.

В прошлом году Азербайджан принял более двух миллионов туристов, в том числе 685 тысяч из России.

Наиболее популярны столица страны Баку, горнолыжный курорт Шахдаг, города Гянджа, Шемаха, Габала и Нафталан, а также озеро Гёйгёль и пляжные курорты на берегу Каспийского моря - Худат, Хачмаз, Астара, Сиязань и Ленкорань.

В первую пятерку также попали Казахстан, Армения, Киргизия и Белоруссия.

Казахстан ежегодно посещают порядка одного миллиона человек, в Армению в 2015-м приехали 1,2 миллиона, Киргизия приняла чуть больше этого количества отдыхающих, а в Белоруссии в прошлом году побывали 300 тысяч туристов.

По данным сайта, проживание в поездке в странах СНГ одному человеку обходится в среднем в 3 тысячи рублей в сутки. Страны СНГ во многом привлекательны для российских туристов невысокими ценами на отдых, развитой инфраструктурой, безвизовым въездом и тем, что многие местные жители говорят на русском языке.

К слову, в середине марта главные направления лета для наших туристов назвали и в Ассоциации туроператоров России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей