Российские военные операции в Сирии усложняют нам борьбу с ИГ, - Давутоглу

Актуальный вопрос13 комментариев
Российские военные операции в Сирии усложняют нам борьбу с ИГ, - Давутоглу

Премьер-министр Турции заявил, что его страна укрепила 98-километровый участок границы с Сирией, который находится под контролем «Исламского государства».

Турция ведет напряженную работу вместе с международной коалицией против террористической организации «Исламское государство», чтобы очистить от ее боевиков всё пространство на границе с Сирией. Эти слова премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал на пресс-конференции перед вылетом в Азербайджан.

- Турция укрепила 98-километровый участок границы с Сирией, который находится под контролем ИГ, - отметил он. - На всем протяжении границы установлены и устанавливаются физические препятствия, электронные средства контроля. Мы продолжаем работу с коалицией в целях полного оттеснения террористов от наших границ. В этом плане очень важным является принятое в среду (2 декабря - прим. ред.) решение британского парламента (об ударах по ИГ в Сирии - прим. ред.).

Давутоглу также отметил, что полностью закрыть границу с Сирией невозможно.

- На нас лежит ответственность за беженцев на всем протяжении нашей 911-километровой границы с Сирией, - признался он. - Можем ли мы сказать «стоп» потоку беженцев, идущему в направлении Евросоюза? По ту сторону границы нет даже работающего руководства.

Турецкий премьер также заявил, что Россия проводит в Сирии операции против сил, которые, по идее, должны очистить регион от боевиков «Исламского государства», сообщает ТАСС.

- Российские операции, особенно в районе городов Азез и Байырбуджак, направлены против оппозиционных сил, которые борются с ИГ и очищают регион от этой организации, - заключил Давутоглу. - Российские операции усложняют борьбу с ИГ.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз