Российские военные спасли Эрдогана от свержения и ликвидации во время переворота, - Иран

ОБЩЕСТВО25 комментариев
Российские военные спасли Эрдогана от свержения и ликвидации во время переворота, - Иран

Иранские журналисты узнали от дипломатов, что россияне поймали переговоры мятежников и сообщили о них руководству Турции.

Представители Минобороны России рассказали Эрдогану о планах турецких военных совершить государственный переворот. Об этом, ссылаясь на дипломатические источники, сообщило иранское агентство Fars.

По информации издания, российские военные поймали переговоры турецких коллег, расшифровали сообщения и узнали, что Эрдогана собираются ликвидировать. В частности, они выяснили, что зачинщики мятежа приказали нескольким военным вертолетам летать в Мармарис, где на тот момент отдыхал глава Турции, чтобы арестовать или ликвидировать его. Ранее сообщалось, что Эрдоган покинул свой отель за считанные минуты до того, как за ним пришли. Также известно, что два военных вертолета держали под прицелом его самолет.

Дипломатические источники утверждают, что на российской военной базе Хмеймим в Сирии есть аппаратура, которая позволяет перехватывать сигналы, о которых идет речь. Впрочем, утверждать, что это сделали именно там, нельзя.

Тем временем высокопоставленные турецкие чиновники подтвердили, что Эрдоган узнал о намерении военных совершить госпереворот примерно за 5 часов до начала мятежа – об этом ему сообщила разведка.

Вооруженные группы военных попытались совершить госпереворот в ночь на 16 июля, однако мятеж был подавлен, а все предполагаемые зачинщики арестованы. Эрдоган не исключил, что наказанием для них станет смертная казнь, которую могут возродить в связи со случившимся.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что руководство НАТО слишком сконцентрировалось на мнимой российской угрозе, а могло бы поработать над предупреждением событий в Турции.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз