Российские врачи спасли турецкого младенца в экстренно севшем самолете

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Российские врачи спасли турецкого младенца в экстренно севшем самолете

У двухмесячного малыша начались судороги во время перелета из Стамбула в Екатеринбург, из-за чего лайнер пришлось срочно посадить в Казани.

СМИ сообщили об экстренной посадке в столице Татарстана самолета, летящего из Турции на российский Урал, из-за приступа у младенца на борту.

По данным LifeNews, 2-месячный Амин летел в Екатеринбург со своей мамой Аней (возможно, русской - ред.) на срочное лечение. В воздухе больному малышу стало плохо - повысилось внутричерепное давление. Мальчик впал в истерику, за которой последовал приступ с судорогами.

- Самолет у нас не приземлился по погодным условиям. Нас направили в Казань. Там нам сказали, что никого выпускать не будут, а самолет обратно отправят в Стамбул, где предоставят гостиницу, и дня через два мы опять полетим в Екатеринбург. Но у ребенка внутричерепное давление. И как нам сказали врачи в Турции, он бы просто не перенес такой длительный перелет. Поэтому пригласили врачей и нас сняли с борта, - рассказала изданию женщина.

В итоге маленького турка обследовали российские медики, своевременно оказав необходимую помощь.

Анна объяснила, почему хочет, чтобы Амина наблюдали именно российские специалисты. Она не доверяет турецким врачам, так как те ставят диагнозы, но не способны оказать дельной помощи. В будущем, ради блага сына, женщина хочет поменять его гражданство: «У ребенка виза на три месяца, а дальше посмотрим».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз