Российский боевой корабль спас украинское судно в Средиземном мореРоссийский боевой корабль спас украинское судно в Средиземном море Российский боевой корабль спас украинское судно в Средиземном мореРоссийский боевой корабль спас украинское судно в Средиземном море Российский боевой корабль спас украинское судно в Средиземном мореРоссийский боевой корабль спас украинское судно в Средиземном море

Российский боевой корабль спас украинское судно в Средиземном море

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Российский боевой корабль спас украинское судно в Средиземном море

На борт большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» поднялись семь украинских моряков.

В Средиземном море 24 ноября российский корабль оказал помощь терпящему бедствие украинскому судну «097» из Мариуполя, подняв на борт его команду. Украинских рыболовов  спас приписанный к Северному флоту большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков».

Сигнал бедствия российский корабль получил утром в четверг, в 8.20 по московскому времени. «Вице-адмирал Кулаков» сразу изменил курс и отправился на помощь. Менее чем через полтора часа корабль был на месте и принял на борт семь граждан Украины, двое из которых были ранены. Пострадавшим оказали первую медицинскую помощь.

- В 09:45 мск российский корабль подошел к украинскому рыболовецкому судну и приступил к мероприятиям по оказанию помощи. Группа российских моряков и медиков высадилась на терпящее бедствие украинское судно. Потерпевшим оказывается медицинская помощь, - передает Министерство обороны России.

Рыболовецкое украинское судно потеряло управление еще 21 ноября. Два дня моряки дрейфовали в условиях грозы и сильного морского волнения в 4 балла.

В октябре гидрографическое судно Северного флота ВМФ России спасло в Белом море трех моряков потерпевшего бедствие катера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.