Российский экипаж боевого вертолета Ми-25 погиб, сорвав наступление террористов в Сирии

Актуальный вопрос12 комментариев
Российский экипаж боевого вертолета Ми-25 погиб, сорвав наступление террористов в Сирии

В Минобороны РФ сообщили о гибели летчиков Ряфагата Хабибуллина и Евгения Долгина.

Трагедия произошла в пятницу.

- 8 июля российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия), - рассказали подробности в российском военном ведомстве.

В это время крупный отряд боевиков ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) атаковал позиции сирийских войск. Прорвав оборону, террористы стремительно продвигались вглубь. Возникла угроза захвата господствующих высот. Как выяснилось, резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на этом направлении не оказалось.

- Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков, - сообщили в Министерстве обороны РФ. - Командир экипажа Ряфагать Хабибуллин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано.

Российский вертолет израсходовал боекомплект. Однако при развороте на обратный курс огнем с земли Ми-25 был подбит и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии.

Экипаж вертолета погиб. Российские летчики Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин представлены к государственным наградам посмертно.

хабибуллин

Ряфагать Хабибуллин.

Ранее сообщалось, что утром 9 июля тела погибших летчиков были с боем эвакуированы с места крушения вертолета. Их доставили в расположение российской воинской части.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз