Российский МИД заступился за заблокированный в Молдавии «Блокнот»Российский МИД заступился за заблокированный в Молдавии «Блокнот» Российский МИД заступился за заблокированный в Молдавии «Блокнот»Российский МИД заступился за заблокированный в Молдавии «Блокнот» Российский МИД заступился за заблокированный в Молдавии «Блокнот»Российский МИД заступился за заблокированный в Молдавии «Блокнот»

Российский МИД заступился за заблокированный в Молдавии «Блокнот»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Российский МИД заступился за заблокированный в Молдавии

Служба информации и безопасности республики обвиняет русскоязычный портал в «продвижении информации, разжигающей ненависть в условиях ЧП», а попросту вводит цензуру.

Своих не бросаем! МИД России нашло, что сказать руководству Молдавии в ответ на блокировку доступа к популярному в республике русскоязычному порталу Bloknot.ru. Решение о необходимости запретить «Блокнот» в Молдавии накануне приняла Служба информации и безопасности республики. При этом в качестве причин названо то, что издание занимается «продвижением информации, разжигающей ненависть в условиях чрезвычайного положения». Соответствующее указание направлено национальному регистратору домена «md» и провайдерам интернет-услуг.

Сегодня, 20 января, внешнеполитическое ведомство России официально отреагировало на это решение молдавских чиновников. В комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, размещенном на сайте ведомства, говорится, что преследование «Блокнота» и других русскоязычных СМИ ничто иное, как политическая цензура.

Мария Захарова

Власти республики лишили права русскоязычных жителей Молдавии на доступ к альтернативной информации.

«Все это делается на фоне ничем не ограниченной и откровенно антироссийской по своей сути деятельности в стране украинских и западных средств массовой информации», - подчеркнула Мария Захарова.

«Призываем Кишинев воздерживаться от подобных шагов, не имеющих ничего общего с подлинной свободой и демократией, снять введенные ранее дискриминационные запреты на вещание в стране российских и русскоязычных СМИ, отказаться от сомнительных амбиций на присвоение себе некой монополии на истину», - отмечено в заявлении.

Фото: издания EADaily

У молдавской власти есть все основания опасаться статей "Блокнота", который "препарирует" решения правительства и президента республики. А также раскрывает глаза своим читателям на то, что стоит за тем или иным решением властей, чем это обернется для рядовых граждан Молдавии и какое будущее готовит народу Майя Санду и ее команда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почти "военная тайна": где упокоится Навальный*?

ОБЩЕСТВО

Известно только сам день похорон - 29 февраля.

Вернем, хоть и не все: Силуанов раскрыл россиянам судьбу их зарубежных активов

ЭКОНОМИКА

Министр финансов предупредил о глобальных экономических сдвигах, которые проходят болезненно для большинства стран.

Ложь и манипуляция: что пишут военкоры о потерях Украины, озвученных Зеленским

В МИРЕ

Западные СМИ тоже сомневаются в честности украинского лидера.