Российский миллиардер Усманов стал новым владельцем «Эвертона» и увеличил свою долю в «Арсенале»

Актуальный вопрос16 комментариев
Российский миллиардер Усманов стал новым владельцем «Эвертона» и увеличил свою долю в «Арсенале»

Алишер Усманов приобрел клуб английской Премьер-лиги «Эвертон» и 30% акций лондонского «Арсенала».

Сегодня, 26 февраля, известный российский бизнесмен Алишер Усманов, который ранее оказывал финансовую поддержку РФС, стал владельцем английского футбольного клуба «Эвертон». 62-летний россиянин также увеличил свою долю в другом английском клубе, лондонском «Арсенале», - с 14% до 30% акций.

В связи с тем, что Усманов не является мажоритарным владельцем «канониров», он имел право стать владельцем и другого клуба из той же национальной лиги, сообщила The Daily Mail.

В нынешнем сезоне английской Премьер-лиги ливерпульский «Эвертон» выступает неровно - после 26 туров команда находится на 11-й строке в таблице. Последним на сегодня трофеем «Эвертона» является Кубок Англии 1995 года.

Главным тренером «Эвертона» является 42-летний испанец Роберто Мартинес, назначенный на эту должность 5 июня 2013 года после перехода Дэвида Мойеса в «Манчестер Юнайтед».

эвертон2

Главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес.

Согласно данным журнала Forbes, состояние Алишера Усманова в 2015 году достигло 14,4 миллиарда долларов. Его женой с 1992 года является главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.

эвертон3

Алишер Усманов и Ирина Винер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз