Российский танк «Армата» станет лидером среди бронетехники мира

Вооруженные силы17 комментариев
Российский танк

Иностранные СМИ заявили, что новый танк российских ВС «Армата» превосходит по характеристикам все западные аналоги бронетехники.

Зарубежные и российские СМИ продолжают обсуждать "гвоздь программы" московского парада военной техники в честь 70-летия Победы - "танк будущего" "Армата". Накануне на очередной репетиции на Красной площади машину наконец-то показали без чехла, также на сайте Минобороны выложили снимок "Арматы", после чего западная пресса отметила, что новый образец российской бронетехники очевидно превосходит все мировые аналоги.

Так, одно из ведущих международных информационных агентств Associated Press пишет, что российский танк «Армата» «превосходит по своим тактико-техническим характеристикам все западные аналоги», а уникальной особенностью Т-14 является необитаемая башня, которую собственно до последнего и скрывали под чехлом.

Экипаж машины, состоящий из трех человек, при этом находится в изолированной бронированной капсуле и управляет орудием на расстоянии. Что повышает как уровень безопасности бойцов, так и эффективность использования орудий.

«Абсолютные новшества, использованные при создании Т-14, выводят »Армату« в лидеры на фоне западных танков», - пишет AP.

Напомним, всего на праздничном параде на Красной площади 9 мая будет задействовано порядка 15 тыс. человек и представят 140 образцов военной техники: Т-34-85, СУ-100, «Тигры», БТРы, БМП, «Буки», «Панцирь-с», «Ярс», «Тайфуны», «Искандер», более 140 самолетов и вертолетов и другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз