Российским автомобилистам напомнили о неожиданных и «скрытых» штрафах

ОБЩЕСТВО2 комментария
Российским автомобилистам напомнили о неожиданных и

Autonews.ru раскрыл несколько ловушек, на которые могут попасться даже опытные водители.

Небольшие неисправности в автомобиле, непонятные знаки, которые появляются в последнее время, как грибы после дождя, разметка с "подвохом" - все это грозит штрафами даже водителю со стажем. СМИ назвали неожиданные штрафы, которые могут "прилететь" ни о чем не подозревавшему водителю. А их оказалось целых восемь.

  • Отсутствие зеркал заднего вида. Автомобиль в такой ситуации считается неисправным и транспортное средство эксплуатировать запрещено. Инспектор ГИБДД вправе оштрафовать водителя на 500 рублей. Более того, машина не может продолжить свой путь до тех пор, пока проблему не устранят.
  • Стоянка с нарушением парковочной разметки. Проблема найти место для парковки превратилась чуть ли не в глобальную. И на какие только ухищрения не идут водители, чтобы как-то втиснуться, "притулиться", "присоседиться" на любом свободном кусочке. Не тут-то было. Припарковался с заездом на размеченные парковочные линии, готовь 500 рублей для уплаты штрафа.
  • Парковка на местах для резидентов. Количество знаков "Парковка только для резидентов" в столице становится с каждым днем все больше и больше. Под резидентами подразумеваются местные жители. В случае, если их место займет автомобилист из других районов, он заплатит 2,5 тысячи рублей. И это несмотря на то, что "гость" оплатил стоимость парковки.
  • Парковка на закругленных треугольниках. Брошенные машины на закругленные треугольники по краям выездов и заездов во дворы является нарушением. За такое полагается штраф в две тысячи рублей, а Москве и Санкт-Петербурге и того больше - целых три тысячи, да еще и автомобиль эвакуировать могут. И все потому, что такие места должны быть свободными, чтобы обзор для проезжающих автомобилей был открытым.
    Заезд на "островок безопасности" тоже грозит штрафом в 500 рублей, но можно ограничиться и предупреждением.
  • Крупная трещина на лобовом стекле размером более 10 см в месте, которое покрывает "дворник" со стороны водителя, обернется штрафом в 500 рублей, не говоря уже о том, что эксплуатация транспортного средства с таким дефектом запрещена.
  • Нарушением считается и установка на автомобиле багажника, спойлера, фаркопа или какого-то другого оборудование, которое не было предусмотрено конструкцией автомобиля.
  • Парковка без номеров. Не может "анонимный" автомобиль заезжать на парковку. Для получения госномера водителям специально выделяют 10 дней. Оставлять машины без номера даже на платной парковке ГИБДД не рекомендует - увезут на штрафстоянку.

Как раз на днях правительственная комиссия поручила МВД и Минтрансу выработать единую позицию по вопросу - вводить штрафы за превышение скорости на 10 км/ч или оставить нештрафуемый порог на 20 км/ч. Если согласятся, что вводить надо, россияне получат еще один штраф.

В России предложили штрафовать пьяных электросамокатчиков на 100 тысяч рублей

С 1 апреля в России изменились правила получения водительских прав

Красноярский бар оштрафовали на 450 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ*

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.