Российским чиновникам могут запретить лечиться за границей

Здравоохранение4 комментария
Российским чиновникам могут запретить лечиться за границей

Авторы законопроекта считают, что если госслужащим запретить лечиться за рубежем, это положительно повлияет на развитие отечественной медицины.

Пока чиновники с каждой болячкой спешат обратиться к лекарям в Германии, Израиле и так далее, у них нет стимула радеть за развитие системы здравоохранения в своей собственной стране. Они далеки от бесконечных очередей в муниципальных клиниках, не знают, что такое «нет такого лекарства» или «нет такого оборудования», не знают, сколько на самом деле получают в России врачи и медперсонал.

Если же госслужащих обяжут лечиться в России, они с куда большим рвением будут выступать за повышение уровня классификации кадров, за поставки нового оборудования, за повышение качества предоставляемых услуг, за их доступность.

Между тем, даже депутатская поликлиника оснащена оборудованием исключительно из-за рубежа. Но несмотря на это, чиновники продолжают улетать за границу при малейших признаках недуга. Получается, дело не столько в техническом оснащении, сколько в недоверии к отечественной медицине? А что уж говорить об обычных больницах, где явно нет таких возможностей, как в поликлинике для депутатов.

Законопроект о запрете для госслужащих лечения за рубежом собираются представить на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии. Сергей Калашников, глава комитета Госдумы по охране здоровья, уже поддержал инициативу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз