Российским учителям предоставят свободу творчества

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Российским учителям предоставят свободу творчества

Российских педагогов не будут подвергать тотальному контролю и регламенту, сообщил сегодня, 1 октября, министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Согласно стандарту, разработанного миноразования у учителя должно быть высшее образование, он должен уметь планировать и анализировать уроки, создавать среди детей позитивную дружескую среду.

Российских педагогов не будут подвергать тотальному контролю и регламенту, сообщил сегодня, 1 октября, министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Согласно стандарту, разработанного минобразования у учителя должно быть высшее образование, он должен уметь планировать и анализировать уроки, создавать среди детей позитивную дружескую среду.

По мнению министра, этого достаточно, чтобы соответствовать профессиональному статусу. Огромные инструкции отнимают слишком много времени и отрывают педагога от работы. Человек лишается свободы творчества.

В ближайшее время в министерстве займутся решением этого вопроса, а у педагогов станет меньше бумажной волокиты. Об этом Ливанов заявил в ходе подведения итогов Всероссийского конкурса «Учитель-года-2013».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз