Россия и США играют в Сирии в «холодную войнушку», - китайское СМИ

Актуальный вопрос6 комментариев
Россия и США играют в Сирии в

Официальная газета ЦК КПК «Жэньминь жибао» считает, что обе страны используют Сирию как инструмент для дипломатического и военного соперничества.

Ведущая китайская газета «Жэньминь жибао» напечатала материал, в котором осветила события, происходящие вокруг военного конфликта в Сирии. Главный вывод публикации - Россия и США «играют в этой ближневосточной стране в холодную войнушку».

Официальный печатный орган Центрального Комитета Коммунистической партии Китая считает, что обе страны используют Сирию как инструмент для дипломатического и военного соперничества, существовавшего в годы Холодной войны.

- США и Советский Союз прибегали тогда в борьбе между собой к самым разным способам - дипломатическим, экономическим, милитаристским - на территориях третьих стран, ведя игры «зуб за зуб», чтобы увеличить свое влияние, - пишет издание, чье название на русский переводится как «Народная ежедневная газета». - Но сейчас уже 21-й век, поэтому надо действовать по-другому.

Китай, поддержавший Россию в голосовании в Совете безопасности ООН по сирийскому вопросу, выражает серьезную озабоченность по поводу вмешательства во внутренние дела Сирии и призывает все решить там политическим путем.

В этой связи «Жэньминь жибао» подчеркивает, что никто не может оставаться в этом вопросе в стороне, и всеобщие усилия по мирному разрешению ситуации в ближневосточном государстве не должны пропасть даром.

- Международное сообщество, а особенно крупные страны, имеющие большое влияние, обязано, наконец, признать, что необходимо политическое решение конфликта, - заключает издание.

Под данным материалом стояла подпись Zhong Sheng, что означает «Голос Китая». Этот псевдоним часто используется, когда печатаются публикации о международной политике.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.