Россия и Турция оформят отношения по «Турецкому потоку» в июне

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Россия и Турция оформят отношения по

«Газпром» решил проигнорировать поговорку «не говори гоп, пока не перепрыгнешь».

В России сначала объявили о старте строительства «Турецкого потока», а спустя время заговорили о предстоящем подписании межправительственного соглашения по проекту.

- Мы ведем переговоры с целью подписания соглашения до конца первого полугодия, - процитировал ТАСС заместителя министра энергетики Анатолия Яновского.

«Газпром» еще в начале мая дал поручение начать работы на морском участке газопровода. Многие тогда расценили эти действия как фальстарт, поскольку соглашение по «Турецкому потоку» между Россией и Турцией так и не было подписано. На одних  джентльменских договоренностях приступать к строительству крупного проекта - крайне рискованная игра, подчеркнули эксперты.

Очевидно, заявление высокопоставленного чиновника рассчитано на то, чтобы убедить западную общественность в том, что Россия не намерена отступать от задуманного, а главное, «Турецкий поток» не повторит участи «Южного потока».

Ранее сообщалось, что укладка газопровода «Турецкий поток» на мелководье начнется в первой декаде июня.

«Турецкий поток» стал альтернативой «Южному потоку» после того, как под давлением ЕС Россия вынуждена была отказаться от него. В отличие от «Южного потока», предполагавшего масштабное строительство инфраструктуры в странах Европы, «Турецкий поток» доведет трубу до газораспределительного хаба на границе Турции и Греции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз