Россия: надежда на получение «Мистралей» есть

Вооруженные силы7 комментариев
Россия: надежда на получение

Франция ведет переговоры с Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России выразила надежду на решение проблемы поставки французских вертолетоносцев «Мистраль», несмотря на «неопределенность ситуации», пишет ВВС.

- Я не могу сказать наверняка, будут ли поставлены «Мистрали» или нет. Мы находимся в контакте с нашими французскими партнерами и прорабатываем этот вопрос. Я считаю, что надежда на благоприятный исход до сих пор есть, - прокомментировал ситуацию руководитель Службы  Александр Фомин.

Глава ФСВТС  также выразил удовлетворение объемом прошлогодних закупок российского вооружения, однако предупредил, что текущий год может оказаться для его ведомства непростым. Крупнейшим покупателем российского оружия в 2014 году стала Индия.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Планировалось, что первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году. Французская сторона выдвинула условие России: вертолетоносцы передадут только при установлении мира на Украине.

В свою очередь министерство обороны России потребовало либо вернуть деньги, либо поставить «Мистрали».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз