Россия наращивает оборонный потенциал, чтобы не допустить войны

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Россия наращивает оборонный потенциал, чтобы не допустить войны

По мнению председателя Госдумы Сергея Нарышкина, таким образом страна дает адекватный ответ на навязываемую «логику холодной войны».

Спикер Государственной Думы объяснил наращивание Россией своего оборонного потенциала и принятие определенных бюджетно-финансовых решений стремлением страны не допустить начала Третьей мировой войны.

- Третья мировая война была бы последней для человечества. И укрепление российского оборонного потенциала, в том числе те бюджетно-финансовые решения, которые принимают в Думе, направлено именно на то, чтобы не допустить войны, - рассказал Сергей Нарышкин изданию «Известия» в интервью.

Председатель Госдумы также отметил, что, по его мнению, холодной войны избежать можно, однако в связи с навязыванием определенной логики России необходимо давать адекватный ответ.

В своем интервью Нарышкин высказал мнение о существовании колониальной политики, которая «кое-где прекрасно себя чувствует».

- Посмотрите, как сегодня ограничивается суверенитет государств - членов НАТО и Евросоюза. И разве не колониальный статус предложила Украине так называемая единая Европа - несете обязанности, но не имеете прав? - говорит Сергей Нарышкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз