Россия прекратила авиасообщение с Таджикистаном из-за конфликта по маршрутам

ОБЩЕСТВО3 комментария
Россия прекратила авиасообщение с Таджикистаном из-за конфликта по маршрутам

Душанбе отказался выполнять свои обязательства по двухстороннему соглашению.

С 22 декабря авиасообщение между Россией и Таджикистаном остановлено – об этом заявили в Минтрансе РФ.

- Авиасообщение между Россией и Таджикистаном приостановлено с 00 часов 22 декабря, - говорится в официальном сообщении.

Причиной таких мер стало отказ таджикских авиавластей выдать разрешение российской авиакомпании «Ямал» на регулярные рейсы из подмосковного Жуковского в Худжанд. В Душанбе заявили, что это противоречит интересам таджикской авиации и нарушает паритет между странами.

Ранее Минтранс России заявлял, что может закрыть авиасообщение, и это ударит именно по Таджикистану, так как в России работают десятки тысяч граждан этой страны.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз