Россия применила на Украине лазерное оружиеРоссия применила на Украине лазерное оружие Россия применила на Украине лазерное оружиеРоссия применила на Украине лазерное оружие Россия применила на Украине лазерное оружиеРоссия применила на Украине лазерное оружие

Россия применила на Украине лазерное оружие

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Россия применила на Украине лазерное оружие

Российские боевые лазеры бьют на 3-4 километра.

Пока украинские пропагандисты заявляют, что у России иссякают резервы крылатых ракет, отечественный ВПК вводит в эксплуатацию все новые типы вооружений. В помощь ставшим уже банальностью «Калибрам» и прочим «Искандерам» отечественные оружейники предоставили в распоряжение ВС РФ боевое лазерное оружие, рассказал военный эксперт Александр Артамонов порталу «Украина.ру».

Впервые оружие из «далекой-далекой галактики» Россия применила на фронтах ВСО. Следующее его использование ожидается при штурме Авдеевки, заявил эксперт.

По его словам, российские войска стараются осторожнее применять новейшее вооружение, чтобы минимизировать потери среди мирного населения. Однако некоторые виды самых последних военных разработок наши войска все же успели опробовать на Украине. Речь, в частности, идет о лазерном оружии.

«У нас уже есть боевые лазеры, »стреляют« за 3-4 километра. И в данный момент, насколько я знаю, они прошли боевое крещение на украинском фронте», - рассказал Артамонов порталу «Украина.ру».

Артамоном, скорее всего, имеет в виду комплексы «Пересвет» и «Задира». Первый используется для ослепления вражеских беспилотников, второй способен уничтожать дроны при помощи лазера. Более детальных данных об этих типах вооружения пока нет, поскольку вся информация о них засекречена.

Эксперт также добавил, что русские теоретически могут использовать новейшее оружие (например, термобарическое) и ковровые бомбардировки при штурме Авдеевки, поскольку там практически не осталось мирных жителей. Термобарическое оружие - крайне эффективно. От него не защитит даже бункер, если только он не полностью герметичный.

Американская пресса ранее уже сообщала, что Москва и Пекин начали атаковать космические спутники США — с помощью лазерного ослепления и кибератак, а в будущем не исключено и физическое нападение. Как пишет The National Interest, атаки проводятся ежедневно. Америка готовится — в стране объявили о создании сети спутников, которые будут использоваться для обнаружения и отслеживания гиперзвуковых ракет.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.