Россия - царство небоскребов?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россия - царство небоскребов?

Из десяти самых высоких европейских небоскребов - семь строятся в России

Германская консалтинговая компания «Еmporis», которая аккумулирует  информацию в области архитектурного проектирования, строительства и недвижимости, составила рейтинг самых высоких строящихся небоскребов Европы. Россия в этом списке заняла позицию абсолютного лидера в Топ-10. Большинство (7 из 10) высотных зданий строятся на территории России,  одно здание, самое лучшее в Санкт-Петербурге и и шесть поменьше - в Москве.

Абсолютным лидером является многострадальный головной офис Газпрома - «Лахта-центр», из-за которого шли нешуточные схватки между сторонниками и противниками строительства не только на городском, но и на федеральном уровне.

1.

«Лахта-центр», в случае, если будет достроен, то станет самым высоким небоскребом не только в России, но и во всей Европе.

Высота: 463 метра,  86 этажей, 2018 год завершения строительства

2. Башня «Восток»

Vostok

Башню, которая станет частью комплекса «Федерация» в Москве на Краснопресненской набережной, тоже можно назвать многострадальной: еще до завершения стройки она успела погореть, а главный строитель бизнесмен Полонский - обанкротиться.

Высота: 361, 94 этажа, 2016

3. Башня «ОКО»

oko_big

Строящийся жилой небоскреб,  или точнее, целый комплекс из 49-этажной офисной башни и 85-этажного жилого корпуса,  между которыми будет расположен внутренний дворик с великолепным ландшафтным дизайном, также многострадален: один раз горел, не считая разных других неприятных моментов.

Высота: 352 метра, 85 этажей,  2015

4. Башня «Евразия»

EVRAZIA

Небоскреб будет совмещать в себе жилые и офисные помещения — с4 по 45 этажи люди будут работать, а с 48 по 66 — жить. В промежутках будут размещаться разнообразные инфраструктурные заведения для богатых.

Высота: 309 метров, 67 этажей, 2014 год

5-6. ?

MOS_SITY

Пятую и шестую строчку рейтинга занимают два соседних, пока безымянных небоскреба в Москва-сити. Один будет повыше на пять этажей. 

Высота: 288 метров, 60 этажей 288 метров 65 этажей, 2015 год

7-8.Башни «Скайленд резиденц Тауэр»

Skyland-office-tower

Седьмое и восьмое места занимают тоже два почти близнеца, строящиеся в Стамбуле на берегу Босфорского пролива. После завершения строительства здания будут использованы для разведения отборного турецкого офисного «планктона».

Высота: 286 метров, 46 этажей, 2016 год

9. Башня «Эволюция»

 

EVOL

 

Тоже небоскреб в Москва-сити. Самая интересная в инженерном смысле конструкция из всего списка небоскребов: каждый этаж повернут относительно предыдущего на три градуса, так, что общий разворот к верхнему, 53-му этажу, составляет 135 градусов.

Высота: 255 метров, 53 этажа, 2014 год

10. «Метрополь тауэр»

Metropol-tower

Станет самым высоким офисно-развлекательным зданием Стамбула.

Высота: 250 метров, 58 этажей, 2015 год

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз