Россия в 2015 году продала другим странам почти 5 тонн черной икры

Актуальный вопрос8 комментариев
Россия в 2015 году продала другим странам почти 5 тонн черной икры

С января по ноябрь 2015 года экспорт деликатесного продукта достиг 4,71 тонны, а за весь 2014-й год наша страна поставила на международный рынок 1,65 тонны.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщило, что наша страна существенно увеличила экспорт черной икры, благодаря чему начала успешно восстанавливать свои позиции на мировом рынке.

Ссылаясь на данные таможенной статистики, ведомство отметило, что экспорт черной икры с января по ноябрь 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го повысился в три раза и достиг 4,71 тонны. За весь же позапрошлый год Россия поставила на международный рынок 1,65 тонны этой деликатесной продукции.

При этом импорт икры сократился с 8,67 тонны в 2014 году до 3,5 тонны в январе-ноябре 2015-го.

Как поясняет Минсельхоз, наращивание экспорта стало возможным за счет развития аквакультурного производства осетровых видов рыбы. Вторым фактором, оказавшим влияние на увеличение объемов экспорта, стала благоприятная рыночная конъюнктура, которая сложилась на внешних рынках из-за курсовой разницы.

Наша страна ежегодно производит около 50 тонн черной икры, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время в РФ действует мораторий на добычу осетровых видов рыб, лов которых разрешен только в научных целях и с целью воспроизводства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз