Россия возобновит авиасообщение с рядом стран: что следует знать туристам

Актуальный вопрос3 комментария
Россия возобновит авиасообщение с рядом стран: что следует знать туристам

Будут сняты ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из аэропортов России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

В оперштабе по борьбе с коронавирусом принято решение, согласно которому, с 9 ноября Россия снимает ограничения на авиасообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ. Об этом стало известно 14 октября по итогам прошедшего заседания под председательством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Также в оперштабе сообщили, что авиасообщение будет  возобновлено с Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией и Таиландом. При этом, только Словения из европейских стран открыта для россиян - туристов.  В остальные страны Европы для жителей РФ разрешен перелет только на лечение, учебу и по бизнес-приглашениям. Оман, к слову, открыт для туристов, но только для вакцинированных «Спутником V».

Кроме того, будут сняты ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из аэропортов России в излюбленные россиянами египетские курортные города Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Помимо этого, чиновники приняли решение с 9 ноября увеличить количество регулярных рейсов в 12 государств. Речь идет о перелетах в оба конца. Участятся полеты в Германию, Италию, Францию, Испанию, Венгрию, а также на Мальдивы, на Мальту, в Грецию, Албанию, Болгарию и на остров Маргарита (Венесуэла).

Ранее были возобновлены рейсы, приостановленные из-за пандемии. В частности речь идет об авиасообщении с Данией, Джибути, Перу, Новой Зеландией и ЮАР. На заседании совета было принято решении по которому в Данию по маршруту Санкт-Петербург – Копенгаген будут летать два рейса.

Для тех, кто в ближайшее время собирается отправится на курорты Тайланда, будет полезной информация о том, что авиасообщение с этим государством возобновляется только для граждан Российской Федерации, вакцинированных против коронавирусной инфекции. Важно помнить, что власти королевства признали из всех российских вакцин только «Спутник V».

Сейчас рейсы в Таиланд уже заявлены в расписании «Аэрофлота», а билет в оба конца обойдется в ноябре от 34 тысяч рублей. При условии вакцинации, удастся отдохнуть без карантина на островах Пхукет и Самуи, Панган и Тао, а также на некоторых курортах провинции Краби. Надо помнить, что для невакцинированных путешественников обязателен 10-дневный карантин на всей территории страны, сообщает «KП».

Напомним, Россия приостановила международное авиационное сообщение весной 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса. Услугами авиаперевозчиков могли воспользоваться только россияне, оказавшихся за границей и иностранцы, которых необходимо было доставить на родину.

В августе 2020-го ограничения на полеты начали снимать, но в апреле этого года Россия вновь закрыла авиасообщение с некоторыми странами, и несколько раз продлевала запрет. Роспотребнадзор объяснил, что это связано с резким ростом заболеваемости COVID-19.

Недавно “Блокнот” писал, что российские туристы в октябре могут посетить курорты Турции по очень низким ценам. Об этом рассказали специалисты портала TourDom.ru, которые собрали информацию по ценам на авиабилеты в Анталью из Москвы и регионов России в октябре. По их словам, в середине октября за три тысячи рублей можно купить билет до Антальи в один конец вместе с багажом. В период с 7 по 11 октября минимальная цена билета в один конец из Москвы в Анталью составляет от 8 до 10 тыс. руб. Однако если отложить путешествие до второй половины октября, можно сэкономить значительную сумму, так как именно в этот период в продаже появятся билеты на чартерные рейсы по очень низким ценам. Уже 12 октября можно улететь в Турцию за 3,5 тыс. руб., воспользовавшись услугами авиакомпаний iFly или AZUR air. Эта сумма с учетом провоза багажа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз