Россия ввела санкции против Бена Стиллера и Шона ПеннаРоссия ввела санкции против Бена Стиллера и Шона Пенна Россия ввела санкции против Бена Стиллера и Шона ПеннаРоссия ввела санкции против Бена Стиллера и Шона Пенна Россия ввела санкции против Бена Стиллера и Шона ПеннаРоссия ввела санкции против Бена Стиллера и Шона Пенна

Россия ввела санкции против Бена Стиллера и Шона Пенна

ЗаконыПрокомментируйте новость
Россия ввела санкции против Бена Стиллера и Шона Пенна

Голливудские звезды оказались в числе 25 американцев, которым запрещен въезд в нашу страну.

Россия расширила санкции против граждан США. Список американцев, которым запретили посещение нашей страны, увеличился на 25 человек. В него, в том числе, вошли звезды голливуда комик Бен Стиллер и двукратный обладатель премии «Оскар» актер Шон Пенн. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел России.

«В порядке ответных мер на постоянно расширяемые Администрацией Байдена персональные санкции против граждан России, в отношении очередной группы лиц из числа членов Конгресса США, высокопоставленных чиновников, представителей делового и экспертного сообществ, а также деятелей культуры, вводится запрет на въезд в Российскую Федерацию на постоянной основе», — говорится в заявлении ведомства.

Кроме Пенна и Стиллера, в числе попавших под рестрикции оказались: замглавы Министерства торговли США Мэтью Аксельрод, сотрудник Института мировой политики Пол Гобл, сенатор-демократ от штата Аризона Марк Келли, сенатор-республиканец от штата Северная Дакота Кевин Крамер, а также министр торговли США Джина Раймондо.

Пенна и Стиллера санкции, скорее всего, коснулись из-за того, что они недавно посетили Киев и удостоили визитом президента Украины Владимира Зеленского, поддержав его в борьбе против России. При этом Джессика Честейн и Анджелина Джоли, которые также поучаствовали в голливудском караване в столицу Незалежной, запрета на въезд в Россию избежали. Судя по всему, в российском МИДе трудятся исключительно джентльмены.

Ранее стали известны детали восьмого пакета санкций, который страны Запада собираются ввести против России. В новый пакет предложено добавить ограничительные меры в отношении российской торговли и энергетики. С подобной инициативой выступили страны Прибалтики.

Напомним, отечественные кинотеатры нашли способ показывать зарубежные картины, которые официально не вышли в России из-за ухода голливудских киностудий из страны.

Так, в кинозалах сразу нескольких регионов появились сеансы с так называемым «бесплатным предсеансовым обслуживанием». В рамках них кинотеатры сначала показывают один из голливудских блокбастеров, а спустя небольшой перерыв — отечественную картину.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.