Россия запретила движение украинских большегрузов в ответ на западноукраинскую блокаду

Актуальный вопрос36 комментариев
Россия запретила движение украинских большегрузов в ответ на западноукраинскую блокаду

Российские власти приняли решение приостановить движение по территории страны зарегистрированных на Украине фур.

В сообщении Министерства транспорта РФ, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что «на территории России в качестве ответной меры приостановлено движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине».

Согласно данным Минтранса, в разных областях Украины заблокированы более 100 российских грузовиков. Более 500 фур не могут въехать на Украину из стран ЕС на пути в Россию. Вместе с тем только за 11-12 февраля Россия обеспечила беспрепятственный въезд или выезд на свою территорию 1 038 украинских грузовых транспортных средств.

- До настоящего времени украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа, - отмечается в сообщении Минтранса.

Блокирование украинских фур на территории России будет происходить до урегулирования Киевом ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств, главным образом, в западных областях Украины.

Блокаду начали националисты в Закарпатской области. Затем к ним присоединились радикалы в Волынской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Житомирской, Ровенской и Днепропетровской областях. Участники акции заявили, что намерены стоять бессрочно, пока украинская власть не запретит транзит российских большегрузов.

фуры1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз