Россия зазывает иностранцев валенками, ухой и «йошкиным котом»

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Россия зазывает иностранцев валенками, ухой и

Ростуризм назвал лучшие туристические маршруты, фестивали, а также сувениры в нашей стране.

Известно, что последнее время среди иностранцев стал пользоваться популярностью отдых в России. Жители Европы и Азии приезжают на территорию нашей страны, чтобы лично познакомиться с русскими традициями, полакомиться истинными русскими блюдами, а также приобрести диковинные для них сувениры.

- Наша страна богата разнообразием культур и традиций, необычной и интересной природой. У нас есть все для развития туризма, как среди самих россиян, так и среди иностранных граждан. Мы уже открыли офисы, предлагающие отдых в нашей стране, в Германии, Финляндии, Китае, Италии и в ОАЭ. В планах у нас сотрудничество с Великобританией, Францией, Испанией, а также со странами Южно-Восточной Азии - Вьетнам, Таиланд, - рассказал на пресс-конференции заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

Удивить иностранных туристов российские производители планируют необычными сувенирами и лакомствами, лучшими из которых стали: тольяттинский сувенир «ВОЛГАИГОРКА», хохломские ложки, удмуртские матрешки, ивановские валенки, вязовские пряники «Кунгур», уральская пастрома из птицы, чак-чак, а также приволжская водка «Йошкин кот».

ярмарка

Также зазывать иностранцев решили необычными и увлекательными туристическими маршрутами.

Итак, лидером стали Самара и Самарская область, которая предлагает горнолыжный отдых, катание на собачьих упряжках и лошадях, а также сноукайтинг, летом - яхтинг.

самара

Любители экстрима смогут весело провести время, посетив знаменитый «Красноглинский холодильник» - ледяная пещера, в которой раньше хранились снаряды. Также регион приглашает всех на различные исторические и аниме фестивали.

Второе место досталось Ярославлю и Ярославской области.

ярославль

Известно, что иностранцы называют этот регион истинно русским. «Столица» знаменитого Золотого кольца предлагает туристам не только познакомиться со старинными постройками и храмами, а также хорошо провести время на фестивале селедки, крупной Масленице, которая состоится 6 марта. Заодно истинным гурманам эксперты советуют посетить сырный фестиваль в Костроме, а также фестиваль ухи в Ростове Великом, которые входят в маршрут «Золотое кольцо».

На третьем месте расположилась республика Татарстан. 

татарстан

Туристов приглашают посетить необычную свияжскую Масленицу, познакомиться с башкирскими и татарскими традициями на празднике Сабантуй, а также полакомиться традиционными блюдами республики на фестивале «Вкусная Казань». Также власти региона пообещали удивить необычными дорожными знаками, которые можно встретить только на территории республики.

Также в рейтинг попали Липецк и Липецкая область.

липецк

Регион, основанный Петром I, знаменит Раненбургской крепостью, обилием других старинных построек и исторических музеев. В Липецкой области туристы могут принять участие в фестивале любителей зимней рыбалки «На Дону стоит, рыбой славимся», также полюбоваться многочисленными фонтанами на празднике открытия фонтанов и вдоволь наесться на фестивале «Русская закваска».

Среди популярных маршрутов стали: «Русские усадьбы» - Москва и Московская область, «Серебряное ожерелье» - Санкт-Петербург, область и ближайшие города, «Шелковый путь» - южные регионы, а также «Чайный тур» - Кавказ.

Стоит отметить, что лучшие туристические направления России были выбраны в рамках Национальной премии Russian Event Awards, а также Всероссийской премии «Маршрут года» и конкурса «Туристический сувенир».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз