Россиянам назвали гарантированные выплаты в 2022 году

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россиянам назвали гарантированные выплаты в 2022 году

Судебные приставы не имеют права «прикасаться» к целому ряду пособий, получаемых гражданами от государства.

В Госдуме посчитали необходимым напомнить россиянам о том, какие именно выплаты им гарантирует государство. При этом особое внимание уделялось тем денежным поступлениям, на которые никто кроме получателя претендовать не может. Как сообщает Телеграм-канал парламент РФ, никакие судебные приставы не могут ни арестовать, ни изъять данные выплаты.

Речь, в частности, идет о единовременных и всех других видах социальной денежной помощи, которые введены активами президента России и правительства РФ. Также «неприкасамыми» являются:

а) выплаты в рамках социального контракта;

б) возмещение вреда, причиненного здоровью;

в) пенсия по потере кормильца;

г) алименты;

д) маткапитал;

е) выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами;

ж) ежемесячные денежные выплаты;

з) пособия гражданам, имеющих детей;

д) ряд выплат по единовременной материальной помощи.

Кроме того, депутаты напомнили, что согласно новому закону, который вступил в силу с 1 февраля, никто не имеет право списывать с человека долги "подчистую". Должнику обязаны оставлять ежемесячный доход в размере не менее одного прожиточного минимума.

«По заявлению должника на одном счете в банке ему оставят ежемесячные доходы в размере не менее величины прожиточного минимума трудоспособного гражданина в целом по стране. Или прожиточного минимума в субъекте РФ по месту жительства, если эта сумма больше», — внесли уточнение в пресс-службе Госдумы.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин подробно рассказал россиянам о законах, которые вступят в силу с нового, 2022, года. И некоторые законы касаются непосредственно социальных выплат. Так, с января 2022 года увеличилась сумма ежемесячного пособия на первого и второго ребенка до трех лет. Также будет проиндексирован по фактической инфляции материнский капитал.

«В России повысят налоги»: Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

В Госдуме назвали размер минимального штрафа за ношение никаба и сокрытие лица

В России планируют создать единый реестр авиадебоширов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.