Россиянам разрешили заверять у нотариуса оскорбления в соцсетях и требовать моральной компенсации

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Россиянам разрешили заверять у нотариуса оскорбления в соцсетях и требовать моральной компенсации

Все нотариусы России теперь готовы предоставить услуги заверения информации из Интернета.

За издевательства и оскорбления в социальных сетях – проще говоря, троллинг – можно потребовать моральной компенсации через суд. Но для того, чтобы сделать это, пользователь должен нотариально заверить факт оскорблений – об этом сообщает Федеральная нотариальная палата. Все 8 тысяч нотариусов, осуществляющих законную деятельность на территории страны, сделают это без проблем.

В ФНП отмечают, что такие новшества – логичное расширение деятельности нотариусов в век быстрого Интернета и высоких технологий.

«Это зависит не только от проникновения Интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян. Вооруженные знаниями по этому вопросу могут защитить свои права и получить компенсацию», - говорят в нотариальной палате.

Там не сомневаются, что спрос на услугу будет значительным, потому что все чаще информация из Сети становится доказательством во время судебных разбирательств. Чтобы предъявить ее в таком качестве суду, понадобится нотариальное заверение.

За оскорбления в Интернете можно получить компенсацию в размере 15 тысяч рублей и больше. Определенная сумма законом не установлена, истец может устанавливать ее на любом уровне. Ну, а адекватность требований будет определять суд.

Отметим, сегодня общественность узнает о многих преступлениях через Интернет, так как люди сами спешат выложить шокирующие фото на всеобщее обозрение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз