Россиянам запретят снимать деньги с анонимных банковских картРоссиянам запретят снимать деньги с анонимных банковских карт Россиянам запретят снимать деньги с анонимных банковских картРоссиянам запретят снимать деньги с анонимных банковских карт Россиянам запретят снимать деньги с анонимных банковских картРоссиянам запретят снимать деньги с анонимных банковских карт

Россиянам запретят снимать деньги с анонимных банковских карт

Актуальный вопрос5 комментариев
Россиянам запретят снимать деньги с анонимных банковских карт

По мнению Дмитрия Медведева, с помощью анонимных переводов отмываются капиталы и дают взятки.

В России будет запрещено снятие наличных по так называемым неименным пластиковым картам и электронным кошелькам. Об этом сегодня, 12 октября, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По его словам, практика снятия наличных с таких банковских карт и анонимных электронных кошельков «не соответствует цивилизованным подходам».

- Движение денег должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов, - отметил глава Кабмина. - Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено.

Предлагаемые изменения внесут в Федеральный закон «О национальной платежной системе».

Медведев полагает, что с помощью анонимных переводов «отмываются капиталы, взятки, таким образом, дают», а «проследить конечного получателя невозможно практически».

9 октября правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, по которому будет запрещено снимать наличные с помощью анонимных электронных средств платежа.

Он предусматривает, что остатки средств физического лица на анонимной карте, чтобы человек снял деньги, могут быть переведены на счет юридического лица, индивидуального предпринимателя, а также на именной счет этого самого физлица.

В примечаниях к документу отмечается, что анонимные электронные средства платежа широко используются для обналичивания полученных преступных путем денег, пишет РБК.

Сейчас с анонимных карт, которые не требуют идентификации клиента, разрешено снимать до пяти тысяч рублей в день (и до 40 тысяч в месяц). Снять деньги через упрощенную идентификацию личности можно и с лицевых счетов телефонных абонентов в банкоматах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны