Россияне назвали преступления, за которые надо казнить

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Россияне назвали преступления, за которые надо казнить

Многие россияне считают, что необходимо вернуть высшую меру наказания.

Начнем с того, что более половины опрошенных россиян (69%) считают смертную казнь допустимой. При этом почти такое же количество (68%) уверены, что высшую меру наказания надо применять к тем, кто совершил преступления против несовершеннолетних, и к убийцам (57%).

Также россияне считают, что можно казнить за терроризм (53 процента), изнасилования (52 процента), распространение наркотиков (26 процентов), государственную измену и раскрытие гостайны (17 процентов), взяточничество (14 процентов), шпионаж (9 процентов), осквернение религиозных святынь, кражу, грабеж, разбой (6 процентов), неуплату налогов (1 процент), перечисляет «Коммерсант».

Те, кто поддерживают смертную казнь, считают, что в стране высокий уровень преступности и высшая мера наказания поможет снизить его. Они уверены, что казнь — это заслуженный приговор за самые тяжкие преступления. Некоторые считают, что часто преступники уходят от наказания.

В то же время 21% респондентов считает недопустимым смертный приговор. При этом они ссылаются на частые ошибки судей, отсутствие гуманности, возможное раскаяние преступника. В качестве альтернативы они предлагают пожизненное лишение свободы.

Меньше половины опрошенных (45 процентов) считают неправильным введение моратория на смертную казнь в России в 1996 году. По мнению 37 процентов, это было правильным решением, а 18 затруднились с ответом. Вернуться к этой мере хотели 52 процента россиян, придерживаться моратория — 30 процентов. Еще 8 выступили за полную отмену казни, а 10 не смогли ответить.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз