Россияне называют смерть Сталина «утратой великого вождя и учителя»

ОБЩЕСТВО25 комментариев
Россияне называют смерть Сталина

Социологи выяснили, что каждый четвертый россиянин (39%) положительно оценивает личность бывшего руководителя Советского государства Иосифа Сталина.

Исследователи «Левада-Центра» выяснили, что отношение россиян к Иосифу Сталину за последние 15 лет значительно изменилось. 30% опрошенных признались, что испытывают к «вождю народов» уважение, 7% - симпатию, 2% - восхищение.

При этом с неприязнью и отвращению к деятельности бывшего руководителя Советского государства относятся 14%, а также со страхом - 6%.

По словам социологов, среди молодых у каждого второго преобладает безразличная оценка, тогда как пожилые люди больше склонны к симпатии по отношению к Иосифу Сталину.

Также стоить отметить, что 37% выступили за установку памятников Сталину, мемориальных досок и переименование улиц в городах РФ к 70-летию Победы. При этом 25% высказались против таких инициатив, также 69% респондентов против возвращения городу Волгоград названия Сталинград.

Стоит отметить, что 46% опрошенных ассоциируют смерть Иосифа Сталина с прекращением террора и массовых репрессий. При этом 24% респондентов воспринимают смерть «вождя народов», как утрату великого вождя и учителя.

Всего в опросе приняли участие 1600 человек из 134 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз