Россияне отдали предпочтение самолечению при недомоганииРоссияне отдали предпочтение самолечению при недомогании Россияне отдали предпочтение самолечению при недомоганииРоссияне отдали предпочтение самолечению при недомогании Россияне отдали предпочтение самолечению при недомоганииРоссияне отдали предпочтение самолечению при недомогании

Россияне отдали предпочтение самолечению при недомогании

Актуальный вопрос16 комментариев
Россияне отдали предпочтение самолечению при недомогании

Насморки, боли в горле, мигрень - все это граждане России предпочитают лечить, не прибегая к помощи врачей.

Типичные недомогания, которыми страдают россияне осенью и весной, граждане России предпочитают лечить сами, без обращения к докторам. Такое заявление сделали в «Союзе профессиональных фармацевтических организаций».

Люди занимаются самолечением при симптомах простудных заболеваний. На втором месте по самолечению головная боль, третье - у изжоги, четвертое - кашель, пятое - температура.

Эксперты связывают популярность самолечения с тем, что россияне не хотят связываться лишний раз с медучреждениями, несмотря на то, что сегодня можно записаться на прием к врачу по Интернету. Также свою роль сыграла и реклама, которая назойливо предлагает различные препараты от боли во всех частях тела. Более того, после того, как российские фармацевты наладили выпуск дженериков, большинство из них стали доступны и не наносят существенный урон семейному бюджету.

В то же время медики предупреждают, что самолечение может иметь серьезные последствия, поскольку за головной болью, к примеру, может стоять серьезное заболевание, впрочем, как и за легким покашливанием или изжогой.

В последнее время российские ученые открывают новые виды лекарств. К ним, в частности, Минздрав отнес революционную разработку PD-1 - препарат, который лечит рак.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.