Россияне отдали предпочтение самолечению при недомогании

Актуальный вопрос16 комментариев
Россияне отдали предпочтение самолечению при недомогании

Насморки, боли в горле, мигрень - все это граждане России предпочитают лечить, не прибегая к помощи врачей.

Типичные недомогания, которыми страдают россияне осенью и весной, граждане России предпочитают лечить сами, без обращения к докторам. Такое заявление сделали в «Союзе профессиональных фармацевтических организаций».

Люди занимаются самолечением при симптомах простудных заболеваний. На втором месте по самолечению головная боль, третье - у изжоги, четвертое - кашель, пятое - температура.

Эксперты связывают популярность самолечения с тем, что россияне не хотят связываться лишний раз с медучреждениями, несмотря на то, что сегодня можно записаться на прием к врачу по Интернету. Также свою роль сыграла и реклама, которая назойливо предлагает различные препараты от боли во всех частях тела. Более того, после того, как российские фармацевты наладили выпуск дженериков, большинство из них стали доступны и не наносят существенный урон семейному бюджету.

В то же время медики предупреждают, что самолечение может иметь серьезные последствия, поскольку за головной болью, к примеру, может стоять серьезное заболевание, впрочем, как и за легким покашливанием или изжогой.

В последнее время российские ученые открывают новые виды лекарств. К ним, в частности, Минздрав отнес революционную разработку PD-1 - препарат, который лечит рак.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз