Россияне получат «скидку» на фитнес

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Россияне получат «скидку» на фитнес

Основной целью этой инициативы назвали повышение физической активности и укрепление здоровья граждан.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и внести в Госдуму законопроект о налоговом вычете на спортивные и оздоровительные услуги. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Необходимо предусмотреть «установление социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, уплаченной за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги, определив предельный размер такого вычета». Срок исполнения поручения — до 2 декабря.

О том, что в России хотят ввести налоговый вычет на расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, стало известно в январе 2019 года. Основной целью этой инициативы назвали повышение физической активности и укрепление здоровья граждан. Предполагается, что благодаря этому налоговому вычету россияне смогут вернуть 13 процентов от стоимости фитнес-услуг.

На начало 2019 года граждане России могут получить социальные налоговые вычеты на обучение, лечение и приобретение медикаментов, благотворительность, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное страхование жизни и добровольное пенсионное страхование. Однако оформляли такой вычет только 10 процентов россиян, свидетельствуют данные национального агентства финансовых исследований.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Единая вакцина, "мигающие" супермаркеты, законопослушность как лекарство – каким может стать 2022 год

ОБЩЕСТВО

Прогнозы на наступивший год сделал профессор факультета экономических наук ВШЭ Фуад Алескеров.

Взят под стражу: «Блокноту» ответили на публикацию о новом виде «дедовщины» в российской армии

ОБЩЕСТВО

В письме от общественного движения «Комитета по борьбе с коррупцией» сообщается, что в отношении вымогателя офицеров возбуждено уголовное дело.

«Такой грязный — и такой чистый»: человек не мылся 67 лет и поразил медиков железным здоровьем

ОБЩЕСТВО

Еще, конечно, поражает запах, который исходит от противника гигиенических процедур: врачи, которые его обследовали, старались не дышать.

Скорая не приедет: россиянам для вызова помощи придется набрать нужное количество баллов

ОБЩЕСТВО

В Минздраве установили перечень вопросов-«испытаний», на которые вызывающему придется ответить сотруднику колл-центра.