Россияне потребовали наказать Украину санкциями за энергоблокаду Крыма

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Россияне потребовали наказать Украину санкциями за энергоблокаду Крыма

27% опрошенных предлагают принять меры воздействия в отношении Украины за подрыв опор ЛЭП, питавших весь полуостров электроэнергией.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что 85% респондентов возмущены остановкой поставок электроэнергии в Крым со стороны Украины.

В связи с этим 37% участников опроса заявили, что России необходимо создать альтернативную систему энергообеспечения. Еще 22% заявили, что необходимо восстановить электричество своими силами, а также поддержать Крым. Провести энергомост к полуострову предложили 1% респондентов.

При этом за ответные санкции против Украины выступили 27% россиян. Среди других предложений были: перекрыть Украине поставки энергоресурсов (8%), полностью блокировать эту страну и прекратить всякое сотрудничество (2%), заставить вернуть украинский долг (1%), а также начать военные действия, например, «ввести войска в Донбасс» и «ввести войска на Украину» (1%).

Также 14% опрошенных заявили, что не следует как-либо реагировать.

В данном опросе приняли участие 1 600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября украинские радикалы взорвали в Херсонской области опоры линий электропередачи, которые снабжали весь Крым энергией. В результате аварии полуостров оказался полностью обесточен на несколько недель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз