Россияне признались, что опасаются гомосексуалистов

ОБЩЕСТВО23 комментария
Россияне признались, что опасаются гомосексуалистов

Социологи выяснили, что 20% россиян считают представителей сексуальных меньшинств опасными, поэтому их необходимо изолировать от общества.

По информации Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 20% респондентов назвали гомосексуализм болезнью, требующей медицинского вмешательства.

Еще 15% опрошенных считают представителей ЛГБТ-сообщества обычными мужчинами и женщинами, однако при этом не желают общаться с ними лично. Также 22% россиян, многие из которых лично знакомы с гомосексуалистами, проявляют по отношению к ним толерантность.

При этом 80% россиян заявили, что отрицательно относятся к однополым бракам. И только 8% придерживаются иного мнения, они убеждены, что гомосексуалисты могут заключать брачный союз.

По словам социологов, каждый десятый (12%) полагает, что власти должны защищать представителей ЛГБТ-сообщества от дискриминации, но не позволять им заключать брачный союз и брать на воспитание детей.

32% россиян предложили не обращать внимания на гомосексуалистов либо вообще подвергнуть их преследованиям, так ответили 41% опрошенных.

В данном опросе приняли участие 1 600 человек из 132 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз