Россияне рассказали, сколько потратят на новогодние подаркиРоссияне рассказали, сколько потратят на новогодние подарки Россияне рассказали, сколько потратят на новогодние подаркиРоссияне рассказали, сколько потратят на новогодние подарки Россияне рассказали, сколько потратят на новогодние подаркиРоссияне рассказали, сколько потратят на новогодние подарки

Россияне рассказали, сколько потратят на новогодние подарки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россияне рассказали, сколько потратят на новогодние подарки

«Авито»: россияне чаще всего готовы тратить на новогодние подарки от 5 до 10 тыс. рублей.

Самая большая доля россиян готова потратить на новогодние подарки сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Об этом говорят данные опроса, проведенного специалистами «Авито», в котором приняли участие 10 тыс. респондентов.

Согласно результатам исследования, около 26 процентов россиян отложили на подарки сумму в диапазоне от 5 до 10 тысяч. Еще 24 процента готовы потратить чуть более скромную сумму: от трех до пяти тысяч, 19 процентов — собираются вписаться в 3 тысячи. 10 человек из ста имеют возможность потратить от 10 до 50 тысяч, у 8% населения на подарки есть не более тысячи.

Как следует из опроса, мужчины чаще планируют покупки в диапазоне от пяти до 10 тысяч рублей (27 процентов), женщины — от трех до пяти (26 процентов). Россиянки выбирают в качестве подарка угощения (51 процент), косметику или парфюм (47 процентов), , а также подарочные сертификаты и символы наступающего года.

Мужчины более практичны: сладости выбирают лишь 28 процентов, далее следуют гаджеты и техника для дома. За ними идут косметика и парфюмерия, также в пятерке подарков от мужчин - украшения.

Сами мужчины, как правило, хотят получить на Новый год смартфоны и инструменты (30 и 28 процентов). 16% не откажутся от алкоголя в подарок, на одежду и обувь согласны 15 процентов, меньше всего мужчин обрадуются мягкой игрушке и сессии с психологом — по 4 %.

Женщины чаще всего ждут парфюмерии (38 процентов), на втором месте - украшения (33 процента). 28 процентов согласны на подарочный сертификат. Кроме того, россиянки не прочь получить на Новый год смартфоны, сладости, отдых в отеле или спа-центре, технику, одежду и обувь (более 20% у каждого из вариантов). Такие варианты, как игровая консоль и инструменты, выбрали всего по 3 процента участниц опроса.

Исследование также показало, что в стране осталось немало романтиков - некоторые ждут в подарок внимания, а кто-то в новогоднюю ночь надеется получить предложение руки и сердца. Однако кое кто верит, что накануне 2023 года ему вручат ключи от автомобиля.

Ранее сервис SuperJob провел опрос, согласно которому. Причем выяснилось, что 52% россиян поддерживают отмену праздничных мероприятий на Новый год. За отмену новогодних массовых увеселений женщины выступают чаще мужчин. При этом в исследовании отмечается, что четверо из десяти работодателей пока планируют новогодние корпоративы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...