Россияне смогут снять наличные в кассах магазинов по всей странеРоссияне смогут снять наличные в кассах магазинов по всей стране Россияне смогут снять наличные в кассах магазинов по всей странеРоссияне смогут снять наличные в кассах магазинов по всей стране Россияне смогут снять наличные в кассах магазинов по всей странеРоссияне смогут снять наличные в кассах магазинов по всей стране

Россияне смогут снять наличные в кассах магазинов по всей стране

Актуальный вопрос2 комментария
Россияне смогут снять наличные в кассах магазинов по всей стране

Операция будет возможна только при совершении покупки.

Крупнейшие российские банки готовятся  расширить на всю Россию эксперимент по снятию в кассах магазинов наличных с карт. На сегодняшний день такая возможность действует в тестовом режиме у отдельных банков и ритейлеров в небольших населенных пунктах.  Как сообщают сегодня «Известия» со ссылкой на  замглавы Ассоциации банков России (АБР) Алексея Войлукова, в этом году в магазинах «Пятерочка» проведут эксперимент с выдачей наличных при совершении покупки.

Однако ввести такой сервис планируется при совершении какой-либо покупки, поскольку иначе магазинам невыгодно предоставлять данную услугу. Торговые точки будут получать небольшую комиссию за эту операцию, а также смогут реже инкассировать наличность, отметил Войлуков. Такая услуга будет востребована повсеместно, уверен он. Банки также заинтересованы в том, чтобы у потребителя была возможность снимать наличные в кассах любых магазинов по всей России. К тому же и ЦБ России поддерживает масштабирование эксперимента.

В то же время обязанность что-то купить ради снятия денег в кассах может трактоваться как нарушение прав потребителей, полагают в АБР. В связи с этим Ассоциация обратилась в Роспотребнадзор за разъяснением.

Несмотря на то что в больших городах хорошо развита банкоматная сеть и людям меньше нужны «живые» деньги, такой сервис будет востребован, считает и директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев. Он отметил, что граждане смогут совмещать два дела: покупки и снятие наличных, что очень удобно и повышает лояльность клиентов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.