Россияне стали реже страдать психическими расстройствами

Актуальный вопрос6 комментариев
Россияне стали реже страдать психическими расстройствами

В Минздраве утверждают, что количество граждан с различными психическими расстройствами сократилось за год на 6%.

В России сократилось число людей, страдающих от различных психических расстройств. Так, по данным Минздрава, заболеваемость в стране за 2017 год снизилась на 6%.

В среднем по России на 100 тысяч человек приходится примерно 417 случаев психических расстройств. При этом больше всего проблем с психикой наблюдается у жителей Алтайского края. Там на 100 тысяч жителей приходится почти в два с половиной раза больше (1207) случаев расстройств психики. Второе место по количеству психических заболеваний держит Чукотка с 835 случаями на 100 тысяч жителей. Третье у Ненецкого автономного округа с 820 случаями на 100 тысяч человек.

Меньше всего случаев психических заболеваний, согласно данным Минздрава, зарегистрировано в Ингушетии - 102 случая на 100 тысяч человек. Второе место у Чечни с показателем 127 случаев, тетье держит  Северная Осетия - Алания с результатом 194 случая на 100 тысяч человек.

В то же время медики не скрывают, что несмотря на снижение, количество пациентов с психическими расстройствами по-прежнему держится на высоком уровне. Специалисты ведомства связывают это с недостатком солнечного света, низкими температурами и нарушением светового режима.

- В этих регионах недостаточно солнца, низкая температура воздуха, нарушен световой режим - то есть короткий день и длинная ночь. Уровень урбанизации крайне низкий, у населения мало возможностей для развлечения, - цитируют «Известия» врача-психотерапевта высшей категории Александра Федоровича.

Фото: etcetera.media

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз