Россияне высказались против любителей загорать топлесс

ОБЩЕСТВО38 комментариев
Россияне высказались против любителей загорать топлесс

Социологи выяснили, что большинство россиян считают недопустимым загорать на пляже топлесс (84%) и гулять по городу в купальнике (91%).

По информации исследователей «Левада-Центр», демонстрирование голых тел посчитали аморальным большинство россиян в возрасте от 40 до 45 лет.

При этом лишь 11% респондентов ответили, что не видят ничего плохого в загаре топлесс. Еще 7% респондентов заступились за любителей пощеголять по улицам в бикини и в купальниках.

Такого мнения придерживаются в основном люди в возрасте от 18 до 24 лет.

пляж

Врачи, в свою очередь, заверяют, что топлесс-загар вреден для здоровья.

- Чрезмерный загар всего тела приводит к ослаблению иммунной системы, так как все ее силы направлены на защиту организма от опасных лучей. Организм перестает реагировать на атаки вирусов и бактерий, - отмечают медики.

По словам специалистов, излишнее поглощение организмом солнечных лучей может спровоцировать у женщин рак молочной железы, который занимает первое место в мире среди онкологических заболеваний.

Между тем, появление мужчин и тем более женщин без верхней части купальника уже никого не шокирует в Южной Америке и в странах Европы. В США и в Канаде даже созданы специальные движения, выступающие в защиту топлесс-загара как мужчин, так и женщин.

 

пляж2В России принятие солнечных ванн топлесс практически не регулируется законом. Как отмечают юристы, теоретически обнажение на пляже может быть истолковано как "развратные действия", которые в соответствии со ст. 135 УК РФ грозят штрафом до 300 тысяч рублей.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз